Ao chegarem no local, os médicos veterinários e os policiais constataram que havia um galpão com caixas vazias na área externa e, do lado de dentro, uma sala de manipulação improvisada e uma câmara de estocagem repleta de pescado estocado.
Foram apreendidas 107 caixas, com uma média de 15kg cada, que continham cerca de 15 a 20 unidades de pescado por caixa, totalizando aproximadamente 1.600 kg de produto.
Além da manipulação e estocagem estarem sendo realizadas em local clandestino e sem qualquer cuidado sanitário, o pescado estava acondicionado em câmara sem refrigeração.
“Os produtos apresentavam odor desagradável e extremamente forte, estando em péssimo estado de conservação e sem qualquer condição de consumo. Tudo foi inutilizado”, informou a Cidasc.
O infrator foi autuado pela Cidasc, em razão das irregularidades sanitárias envolvendo produção e manipulação de pescado, e pela Polícia Militar Ambiental, em razão das irregularidades ambientais, em especial pela posse de pescado em lista de risco de extinção. A ação foi realizada nesta quinta-feira (21).