Situado no bairro Congonhas, em Tubarão, o Restaurante Raio de Sol oferece, além da verdadeira comida caseira, momentos de alegria, descontração e liberdade. No último domingo, o diretor do RD Notícias, Ricard Fernandes, juntamente com sua esposa, Rosane Siede, esteve realizando uma visita ao restaurante, onde encontrou a amiga Ni e seu marido Marcos, ex-proprietários do Atelier Raio de Sol, de Laguna. O local é simplesmente um pedaço do paraíso, oferecendo, um delicioso almoço e o tradicional café colonial, além disso, a área contempla piscina, trilhas e passeio a cavalo, aliás, foi exatamente lá que o ex-prefeito de Laguna sofreu um acidente. Everaldo, após presenciar sua amiga realizar a montaria, e passear tranquilamente, resolveu também praticar hipismo, esquecendo-se de que nunca havia montado num animal, ao tentar a façanha, segurou no freio, que fica travado na boca do animal, e utilizado exatamente com a função de parar (frear) quando necessário. Ao sentir o tranco, expressão utilizada quando se puxa fortemente o freio para o cavalo empinar, o animal, já com o ex-prefeito montado pulou para trás e caiu, provocando sérios ferimentos em Everaldo que teve que ser atendido imediatamente e conduzido ao Hospital Nossa Senhora da Conceição com escoriações pelo corpo e ferimentos sérios na cabeça, o ex-prefeito, após ficar de molho por alguns dias já recebeu alta e está se recuperando em seu apartamento, na cidade juliana. De acordo com Marcos, proprietário do estabelecimento, o cavalo é manso, não oferece risco a quem passeia, o que ocorreu foi exatamente a falta de conhecimento na montaria, “por isso é que eu mesmo procuro dar uma atenção especial a quem deseja passear a cavalo, felizmente foi apenas um susto” concluiu. Ja a simpaticíssima Ni, fez questão de contar um pouco da história do empreendimento, ela disse que, justamente na pandemia, resolveu terminar com a loja de artesanato, cujo nome permaneceu o mesmo para abertura do restaurante. Segundo Ni a satisfação de retornar as origens falou mais alto e hoje chega a atender, em época de pico, cerca de 300 refeições aos domingos. O restaurante funciona apenas nos finais de semana com almoço e café da tarde.