Bijajica, mané pança, cuscuz, broa, beiju, bolinho assado na folha de bananeira e outros. Comidas típicas das comunidades com colonização açoriana e indígena. Em Laguna, nas cozinhas das localidades do interior, podem ser encontradas no café da manhã, para as visitas de domingo e também em momentos de festas. A comunidade de Caputera, na região Norte da cidade, pretende manter esta cultura que envolve a mandioca (também chamada de aipim ou macaxeira), como o plantio, a colheita, forno, engenho, balaios e peneiras de palha e cantorias. Entre os dias 26 e 27 de agosto, os moradores estão envolvidos na quinta edição da Festa da Farinha. No encontro, as famílias se organizam na preparação de pratos produzidos com aipim para vender na festa. “A expectativa é muito boa na comunidade. Queremos manter essa cultura e esperamos toda região no encontro”, comemora Rute de Souza, organizadora da festa. Na programação, tem café na roça com bingo, abrindo o evento no dia 26, às 16h. Haverá ainda Boi de Mamão, grupo de dança, shows, missa e almoço.